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Le proposte di marzo 2018


Qui aspettiamo la primavera con estrema trepidazione, abbiamo voglia di sole e di nuovi colori, di profumi freschi nell'aria, di ore di luce e di erba verde. Abbiamo voglia di tovaglie sui prati e di corse all'aria aperta. E Marzo è l'annuncio di tutto questo.
Le proposte di questo mese sono pensate per le giornate di festa primaverili: abbiamo il menù pasquale, ma anche il corso per il buffet o i fingerfood o il picnic, insomma per fare cose buone quando vediamo gli amici. I bimbi si leccheranno i baffi e le dita nel laboratorio dedicato al cioccolato pensato per loro.
Ma oltre che pensare alla buona tavola abbiamo pensato anche alla buona salute e con la nostra dottoressa Giulia Somaini parleremo di intolleranze alimentari, orami così diffuse e a volte difficili da affrontare.
Insomma anche questo mese sarà un mese ricco per il nostro Circolo.
Vi aspettiamo.

Per informazioni e iscrizioni
coccode@cucinanaturalevarese.it Lorenza 348.8967934
Giulia 348.5272672

 *sabato 3 MARZO  dalle ore 9.00 alle ore 12.30
DALLA FARINA AL PANE 2° livello

Finalmente è arrivato il secondo livello del corso di panificazione naturale, adatto a chi ha già frequentato il primo livello e\o sa già usare la pasta madre. Un corso avanzato per imparare i segreti delle lunghissime lievitazioni, del riposo in frigo, delle pieghe per strutturare gli impasti
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
IL PANE RUSTICO SENZA IMPASTO
LA PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE
LA PIADINA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
I GRISSINOTTI ALLE OLIVE
LA BAGUETTE ALL'ENKIR
Contributo 35€più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate

*venerdì 9 marzo dalle ore 18.30 alle ore 20.00
IMPARIAMO A FARE LE CREPES DOLCI E SALATE

Le crepes, così francesi, così stuzzicanti, si possono farcire in mille modi e ogni giorno inventarne una nuova, si possono preparare come delizioso pranzetto o gustoso dolcetto. Noi partiremo dal creare l'impasto e poi ne realizzeremo una salata e una dolce.
E su richiesta anche senza glutine!
CREPES DI PRIMAVERA SALATA
con vegrino, spinacini e olive
CREPES DI PRIMAVERA DOLCE
con crema di nocciole e fragole
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16 Contributo 15€

*DALLA NATURA: LE INTOLLERANZE ALIMENTARI
incontro pubblico martedì 13 marzo ore 21.00

La dottoressa Giulia Somaini, esperta di nutrizione, ci aiuterà a capire cosa sono le intolleranze alimentari, ci spiegherà come riconoscerle e come affrontarle, proprio attraverso l'alimentazione, così da poter trovare un nuovo equlibrio di benessere.
L'incontro si svolgerà presso il Primo Piano della Palazzina Civica di via Trieste 7 a Venegono Inferiore
Ingresso libero
Seguite l'evento anche sulla nostra pagina FB

*sabato 17 marzo dalle ore 9.30 alle ore 11.30
CUCINIAMO SENZA GLUTINE

Proviamo a cucinare senza glutine, non solo perchè siamo intolleranti, ma per conoscere nuovi ingredienti e alleggerire la nostra dieta, scoprendo nuove ricette!
MALTAGLIATI DI SORGO ALLE NOCI
PANE KAJU
CROSTATA DI FARINA DI RISO CON CREMA PASTICCERA E MELE
Contributo 20€
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate

* mercoledì 21 marzo ORE 18.30 - 22.30
METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA

Sei incuriosito dalla cucina naturale e non sai bene da che parte iniziare? Vuoi portare la salute in tavola, ma temi che sia noioso e poco invitante? Ti interessa conoscere nuovi ingredienti e nuove tecniche di cucina per servire piatti buoni per davvero?
Allora il nostro corso base, che ogni mese si rinnova in base alla stagione, è il momento giusto per te. Vieni a sperimentare con noi, preparando un intero menù ricco e sfizioso che ti permetterà di portare in tavola piatti salutari e golosissimi! Con una sola lezione sai già come fare!
Ecco cosa prepariamo:
MINIPANINI CON DIP ALLA CREMA DI ANACARDI E FAGIOLINI ALLA MAGGIORANA
CROSTATA DI TAGLIATELLE E VERDURE PRIMAVERILI
CECI ARROSTITI
CARPACCIO DI MOPUR CON JULIENNE DI CAROTE E SALSA DI YOGURT
INSALATA DI BATATA VIOLA, POMODORINI E PESTO DI RUCOLA E GIRASOLE
MOUSSECAKE AL LIMONE
LA TISANA DEL MESE
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede.

*giovedì 22 MARZO ore 17.15 - 18.30
LA CUCINA DEI PICCOLI: CIOCCOLATINI PER TUTTI
IN COLLABORAZIONE CON NATURASI' DI TRADATE

Questa volta i piccoli cuochi si trasformeranno in maestri del cioccolato. Insieme realizzeremo salutari dolcetti a base di cioccolato per far sorridere tutti!!!

Se vuoi sapere cosa ci ispira quando incontriamo il tuo bambino, leggi il nostro approfondimento qui
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Contributo 15 € a bambino \ 25€ per due fratelli
Segui l'evento!!!

* mercoledì 28 marzo ORE 18.30 - 21.30
IL BUFFET DI PASQUETTA

Pronti a tirare fuori tutto il necessario per un pranzo in giardino o per il primo picnic di stagione? Con questo corso impareremo a fare deliziosi finger food e piatti comodi da mangiare tra chiacchiere e risate con gli amici
APERITIVO ALLA MELA VERDE E FRAGOLE
CROSTINI DI PANE CON BURRO DI MANDORLE,UMEBOSHI E LAMPONI
TORTA SALATA CON ASPARAGI E TOFU AFFUMICATO
MINI CLUBSANDWICH CON GUACAMOLE
FRITTATINE CON ERBETTE E CURRY
PANNACOTTA ALLA MANDORLA CON ALBICOCCHE SCIROPPATE
Contributo 30€ più tessera associativa 2017 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate




**la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.

L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it

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