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Una nuova associazione.

Ci sono grandi novità! Infatti è in via di costituzione la nuova associazione "Coccodè. Laboratori per una vita sostenibile."
Dopo i primi di tre anni passati nel grembo accogliente dell'associazione di solidarietà familiare "Genitori Quasi Perfetti", è arrivato il momento di muoverci in autonomia e impegnarci attivamente.
L'obiettivo della nuova associazione è quello di diffondere conoscenze e saperi riferiti a tutte quelle pratiche che portano ad un cambiamento degli stili di vita, in modo che siano più sostenibili per il benessere dell'individuo e per l'ambiente che ci circonda. Desideriamo promuovere benessere, salute, rispetto dell'ambiente, così da realizzare una migliore qualità della vita nel suo complesso.
Quello che abbiamo in mente sarà il proseguimento e il miglioramento di quanto realizzato fino ad ora.
Vi aspettiamo numerosi per progettare e realizzare insieme un mondo migliore.
In particolare desideriamo invitarvi venerdì 20 maggio dalle ore 19.00 presso la nostra sede di Venegono Inferiore per un "Apericena al naturale"
Sarà un'occasione per incontrarci, scambiare idee e suggerimenti, fare festa e tesserati per la prima volta. 
Confermateci la vostra presenza per una migliore organizzazione della serata. 

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HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

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